Семь арктических регионов получат 2,6 млрд рублей в 2023 году по программе «Единая субсидия»

На заседании Президиума Государственной комиссии по развитию Арктики обсудили социально значимые проекты, которые должны будут профинансировать из этих средств. Об этом сообщили в telegram-канале Минвостока.

Лого ЕвроМедиа

Уточняется, что деньги пойдут на модернизацию социальной инфраструктуры в Республиках Коми, Карелия и Саха (Якутия), Архангельской и Мурманской областях, Чукотском и Ненецком автономных округах.

«Рекордсменом по финансированию стала Архангельская область — 917 млн рублей выделят региону на благоустройство, ремонт приемного отделения городской больницы и строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов», — отмечено в сообщении.

В других арктических регионах субсидию собираются направить на закупку медоборудования, ремонт дошкольных и медицинских учреждений, а также строительство школ, спортивных и культурных объектов.

Дополнительно до конца 2022 года «Единую субсидию» в размере 489 млн рублей получат Мурманская область и Ненецкий автономный округ. Для НАО приобретут новое оборудование в больницы, отремонтируют здания медучреждений, а для Мурманской области проведут ремонт детских и спортивных площадок во дворах и парках.


Читайте также:

В одной из деревень Иркутской области в следующем году планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс

Ребята из Ростовской области строят бренд личности в «Смене»

Китай, являясь ведущей экономикой в мире, уже сегодня выступает крупнейшим торговым партнером России

Читайте также: