В 2023–2025 годах пяти регионам России увеличат объем субвенций на оказание жителям обязательной медицинской помощи

Дополнительные средства выделят регионам с наиболее сложными климатическими и географическими условиями. Михаил Мишустин утвердил необходимое для этого постановление, сообщили в пресс-службе Правительства России.

Лого ЕвроМедиа
Объем субвенций увеличат в Якутии, Камчатском крае, Магаданской области, Ненецком и Чукотском автономных округах. В следующем году регионы должны дополнительно получить 4,6 млрд рублей, в 2024 году — 4,9 млрд рублей, в 2025 году — 5,2 млрд рублей.

«Источником финансирования станут страховые взносы на обязательное медицинское страхование, которые поступают в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Постановлением внесены изменения в методику распределения субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам его территориальных фондов в части увеличения коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг с 5,5 до 6,5», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также:

Почти 1 млрд рублей получат 43 спортивные федерации на развитие различных видов спорта

На строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в Свердловской области выделят более 887 млн рублей

Алексей Островский: «По посевным площадям и валовому сбору льноволокна мы занимаем ведущие позиции в ЦФО и в РФ»

Читайте также: