В 2023 году поддержка виноградарства на Ставрополье должна вырасти почти в два раза

По словам зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, сейчас запущен федеральный проект по увеличению площади виноградников. Общий объем средств поддержки до 2030 года должен составить более 26 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ставропольского края.

Лого ЕвроМедиа
Владимир Путин в прошлом году поручил разработать и реализовать долгосрочную программу поддержки виноградарства и виноделия в России.

Среди ключевых направлений государства выделяется поддержка частных инвестиций за счет льготного кредитования винодельческих хозяйств и льготных лизинговых программ.

«Начиная с этого года виноградари и виноделы могут рассчитывать на получение гранта "Агротуризм" в сумме до 10 млн рублей на одно хозяйство», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Читайте также:

На строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в Свердловской области выделят более 887 млн рублей

В Нижегородской области построят производственно-складской корпус по изготовлению бытовой химии стоимостью 180 млн рублей

В 2023–2025 годах пяти регионам России увеличат объем субвенций на оказание жителям обязательной медицинской помощи

Читайте также: