В Москве начнут производить аккумуляторы для электробусов, трамваев, электромобилей, речного транспорта, электросамокатов и велосипедов

В столице пройдет электронный конкурс на заключение госконтракта на поставку аккумуляторных батарей для электротранспорта. Распоряжение об этом подписал Сергей Собянин. Соответствующая информация появилась на сайте пресс-службы мэра Москвы.

Лого ЕвроМедиа

Поставщик-инвестор должен будет за три года локализовать на территории города производство пяти типов аккумуляторных батарей для электротранспорта, в том числе для электробусов, трамвайных вагонов, электромобилей «Москвич», речного транспорта, электросамокатов и велосипедов.

«Частные инвестиции в проект должны составить не менее 3 млрд рублей. Производство организуют на одной из площадок особой экономической зоны „Технополис Москва“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Правительство Москвы должно будет закупать выпускаемую продукцию в течение семи лет. Это будет гарантировать регулярные поставки аккумуляторов для городского электротранспорта.


Читайте также:

По всей России до конца 2024 года планируют построить восемь экопромышленных парков

Алексей Гриценко, автор книги «Реальный PR без бюджета в России», выступил на Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction№ 24»

В Ярославской области достроили 12 модульных отелей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Читайте также: