В Ставрополье открыт завод мощностью 60 тыс. тонн сухих строительных смесей в год

В Ставрополье открыт завод мощностью 60 тыс. тонн сухих строительных смесей в год

В Ставрополье открыт завод мощностью 60 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. ЕвроМедиа Фото: пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края. Проект реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» компанией «Сен-Гобен Юг».

Проект реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» компанией «Сен-Гобен Юг».

Лого ЕвроМедиа

Как рассказали ИА «ЕвроМедиа» в Министерстве экономического развития Ставропольского края, впереди у «Сен-Гобен Юг» — еще три этапа развития производства. После их реализации выпуск сухих строительных смесей увеличится до 120 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составит 410 млн рублей.

Уже сейчас продукция завода поставляется во все субъекты Юга и Северного Кавказа, а после завершения строительства железнодорожных путей будет отгружаться и в более отдаленные регионы России.

«Территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» создана в 2017 году. За это время на ее площадках разместилось 39 предприятий, получивших статус резидентов, в том числе в 2022 году — 10», — сообщил глава Минэкономразвития Ставропольского края Денис Полюбин.

По его информации, всего планируется привлечь на площадки ТОСЭР инвестиции объемом свыше 25 млрд рублей и создать 10 тыс. рабочих мест, в том числе до конца нынешнего года — 10,5 млрд рублей и 1,6 тыс. рабочих мест.


Читайте также:

В Кисловодске собираются отреставрировать вековые памятники культуры

В Солнечногорске планируют построить сельскохозяйственный производственно-складской комплекс

Первый трамвай с usb-зарядками и телевизорами появился во Владикавказе

Читайте также: