В Тюмени на нефтеперерабатывающем заводе ввели в эксплуатацию установку замедленного коксования

В Тюмени на нефтеперерабатывающем заводе ввели в эксплуатацию установку замедленного коксования

В Тюмени на нефтеперерабатывающем заводе ввели в эксплуатацию установку замедленного коксования. ЕвроМедиа Фото: официальный портал органов государственной власти Тюменской области. Установка вышла из строя после пожара в начале года. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тюменской области.

Установка вышла из строя после пожара в начале года. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тюменской области.

Лого ЕвроМедиа
Оценка объема поврежденных конструкций, куда вошли промышленные экспертизы и диагностика работоспособности оборудования, проводилась в течение пяти месяцев — с января по май 2022 года. Работы по восстановлению производственного цикла завершились 27 ноября. А уже в начале декабря планируют отгрузить первую партию продукции с УЗК покупателям.

«Работа установки замедленного коксования является важной составляющей эффективности завода. Ввод в эксплуатацию данного технологического комплекса позволил вернуться к доаварийным показателям отгрузки нефтепродуктов и восстановить полную линейку выпускаемой продукции. Важно отметить, что восстановление УЗК прошло в полном соответствии с изначальным проектом, разработанным лицензиаром при ее строительстве в 2016 году. Считаю, что коллектив уверенно справился с одним из главных профессиональных вызовов этого года», — отметила гендиректор ООО «РУСИНВЕСТ» Ирина Самарина.

Восстановление установки поможет повысить эффективность переработки, наращивая производство таких маржинальных нефтепродуктов, как автомобильный бензин и дизельное топливо.

Читайте также:

Более 838 млн рублей направят пяти российским регионам на развитие инфраструктуры

В Балашихе запустят производство вентиляционного оборудования

В Дагестане снова начнет работать Российское историческое общество

Читайте также: