Владимир Владимиров: «Благодаря выставочному центру «МинводыЭкспо» Ставрополье получит еще одну точку роста для развития экономики края»

Владимир Владимиров: «Благодаря выставочному центру «МинводыЭкспо» Ставрополье получит еще одну точку роста для развития экономики края»

Владимир Владимиров: «Благодаря выставочному центру «МинводыЭкспо» Ставрополье получит еще одну точку роста для развития экономики края». ЕвроМедиа Фото: Кавказ.РФ. Такое заявление губернатор Ставрополья сделал на церемонии подписания договора о передаче центра в собственность правительства региона.

Такое заявление губернатор Ставрополья сделал на церемонии подписания договора о передаче центра в собственность правительства региона.

Лого ЕвроМедиа
Корпорация «Кавказ. РФ» передала долю в уставном капитале своей дочерней организации — ООО «МВЦ 2012» — правительству Ставропольского края. 100% долей ООО «МВЦ 2012» принадлежало Кавказ. РФ и его дочернему обществу «Северо-Кавказский горный клуб», которое также подписало договор о передаче доли Ставропольскому краю.

Генеральный директор корпорации «Кавказ. РФ» Андрей Юмшанов уточнил, что решение о смене собственника принято правительством России исходя из долгосрочных перспектив проекта и задач, которые он призван решать. «У Ставропольского края появится больше возможностей для проведения на территории выставочного центра массовых мероприятий, оптимальной загрузки его площадей. Поэтому в конечном итоге от смены собственника выиграют как регион в целом, так и местный бизнес и посетители МВЦ», — заявил Юмшанов.

«Минераловодский выставочный комплекс переходит в собственность края. Ставрополье получает еще одну точку роста для развития своей экономики, важный объект, в котором будут проходить мероприятия самого разного масштаба, в том числе международного. Нам необходима такая презентационная площадка, точка притяжения и центр сотрудничества бизнеса, органов власти, регионов. Это фактор развития всего Северного Кавказа», — отметил в свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, комплекс «МинводыЭкспо» включает в себя выставочный зал вместимостью 4,5 тыс. человек, конгресс-центр с конференц-залами, пресс-центром, переговорной, офисными помещениями и мини-отелем, а также парковку на 1700 машиномест. Среди главных задач проекта — формирование привлекательной инвестиционной среды в Ставрополье, стимулирование деловой активности и событийного туризма в регионе, диверсификация и повышение конкурентоспособности экономики края за счет создания нового сектора экономики, а также улучшения имиджа СКФО за счет ведения выставочной деятельности.

Проект реализовывался при участии Корпорации развития Северного Кавказа с 2012-го по 2019 год. После ликвидации корпорации экспоцентр перешел в управление Кавказ. РФ. Открытие комплекса в конце 2019 года совпало с началом пандемии, однако позднее выставочный центр стал главной бизнес-площадкой СКФО и ежемесячно принимает крупные мероприятия, в числе которых форумы «Инвестируй в Кавказ», «Pro Яблоко», «Мой бизнес», «Ли-деры России», «МинВодыАгро».

Читайте также:

Правительство РФ: Более 10 млрд рублей пойдет на ремонт и строительство дорог в четырех регионах

Правительство России выделит 39,7 млрд рублей на строительство научно-экспедиционного судна «Иван Фролов»

60 лабораторий открыл Ставропольский аграрный университет по программе «Приоритет 2030»

Читайте также: