Впервые за два года ингушский курорт «Армхи» намерен запустить горнолыжные трассы

Такую информацию озвучил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Лого ЕвроМедиа
Любители активного зимнего отдыха смогут покататься по снежным склонам уже в декабре. Для жителей республики и туристов будут доступны две горнолыжные трассы протяженностью 1200 м и учебная трасса 250 м. Они оснащены кресельными подъемниками пропускной способностью 1200 человек.

Всесезонный курорт «Армхи» начал принимать гостей с 2012 года. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Запуск горнолыжных трасс состоялся на курорте в 2020 году. Затем, по ряду причин, был сделан перерыв, и 15-20 декабря, в наступающем зимнем сезоне, планируется их открытие.

«Армхи» включен в модель экономического развития Ингушетии. В ее рамках предполагается направить 13 млрд рублей на создание трех кресельных подвесных канатных дорог общей протяженностью 1,7 км, учебного склона протяженностью 195 м, горнолыжной трассы протяженностью 7,9 км, а также пяти гостиниц и гостиного двора. Завершить модернизацию курорта власти республики рассчитывают в 2029 году.

«У Ингушетии серьезный потенциал для развития туризма, а курорт «Армхи» имеет все предпосылки к тому, чтобы стать одним из самых привлекательных мест на Северном Кавказе. Он расположен вблизи от большого количества средневековых башенных комплексов и замков республики», — прокомментировал Махмуд-Али Калиматов.

Читайте также: