Владимир Путин: «Главная задача государственной поддержки — свести к минимуму угрозу бедности для российских семей»

На совещании по вопросу поддержки семей с детьми Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на все важные и сложные события нынешнего времени, в стране не намерены сокращать социальную поддержку граждан, особенно ту, которая касается семейной политики. Информацию об этом опубликовали на сайте журнала «Социальная защита в России».

Лого ЕвроМедиа

«Я уже неоднократно говорил и сейчас хочу повторить: несмотря на наиболее значимые события сегодняшнего дня, на особенности сегодняшней ситуации, мы, конечно, ни в коем случае не должны забывать о, казалось бы, будничных вещах, но таких, которые, безусловно, являются вопросами фундаментального характера, — открыл совещание Владимир Путин. — И сегодня рассмотрим очень важный, чувствительный вопрос, значимый для миллионов наших граждан во всех регионах страны. Речь пойдет о доходах семей с детьми, об их динамике».

Президент подчеркнул, что важно постоянно анализировать и настраивать работу системы, видеть ситуацию в целом.

«Имею в виду не только демографические процессы, но и состояние рынков труда в регионах, динамику доходов и зарплат в экономике, с тем чтобы эти параметры не становились ограничениями для расширения семьи и для принятия решения о том, заводить ребенка или нет. Здесь отмечу, что текущая ситуация на рынке труда стабильная, безработица находится на минимальном уровне — 3,9%», — отметил Владимир Путин.

Говоря о заработной плате, глава РФ отметил, что в номинале за восемь месяцев текущего года среднемесячная зарплата в целом по стране выросла на 12,7%.

«Но мы с вами понимаем, что это мало что значит для рядового гражданина, — сказал он. — Надо иметь в виду, что более важным является показатель реальных зарплат с учетом инфляции. А здесь ситуация объективно сложнее: пока темпы роста зарплат немного отстают от роста цен. Рассчитываем, что по мере снижения инфляции — а такая тенденция фиксируется на протяжении последних месяцев — картина будет меняться, и меняться должна к лучшему».


Читайте также:

Аграрии, которые застраховали посевы, получат поддержку Правительства РФ

Правительство России продлило действие льготной программы «Дальневосточная ипотека» до 2030 года

Аграрии Новосибирской области полностью обеспечили себя отечественными семенами высокого качества для сева в 2023 году

Читайте также: