Пролог на берегу Волги: караваны крупнейшего ралли-рейда Евразии отправились в «Шелковый путь»

Пролог на берегу Волги: караваны крупнейшего ралли-рейда Евразии отправились в «Шелковый путь»

Пролог на берегу Волги: караваны крупнейшего ралли-рейда Евразии отправились в «Шелковый путь». ЕвроМедиа Первые испытания гонщики из разных регионов и стран прошли сегодня.

Первые испытания гонщики из разных регионов и стран прошли сегодня.

Лого ЕвроМедиа

7 июля в Астрахани стартовал международный ралли-марафон «Шелковый путь-2022». Уже сегодня 80 экипажей из 20 стран приняли боевое крещение и пронеслись по песчаному 5-километровому участку вдоль Волги на грузовиках, внедорожниках, квадро- и мотоциклах. В числе участников, напомним, и ростовская команда в составе руководителя информационного холдинга «ЕвроМедиа» Владимира Денисова, известного фотографа, лауреата международных премий Сергея Поливца и ректора Южного университета (ИУБиП) Имрана Акперова.

Первый спецучасток расположился на живописном песчаном берегу, где оборудовали зрительские трибуны. Поскольку большая часть гонки проходит в труднодоступных местах, увидеть спортивные машины на полном ходу — большая редкость.

Фото: «ЕвроМедиа».
Фото: «ЕвроМедиа».

Фортуна в этот день была на стороне россиян. В зачете мотоциклов лучшим стал Алексей Наумов из команды Troyka Team. В зачете большегрузов — Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». В категории внедорожников (Т1) абсолютным лидером стал Андрей Рудской из команды NG-Energo. Самым быстрым квадроциклистом оказался представитель команды CHYR MARI Александр Максимов.

Фото: «ЕвроМедиа».
Фото: «ЕвроМедиа».

Далее по расписанию два круговых этапа со стартом и финишем 290,44 км в Астрахани, которые вместе с участниками «Шелкового пути» преодолеют и спортсмены этапа чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Золото Кагана».

Напомним, маршрут ралли традиционно пролегает через регионы, где когда-то проходили караваны Великого шелкового пути. Гонщикам в этом году предстоит пройти нелегкий маршрут по астраханским барханам, затем по жарким пескам Дагестана и чеченским степям. Дальше участников ралли ждут бескрайние просторы и солончаки Калмыкии, а потом степи Волгоградской области. Общая длина маршрута составит 4500 километров, 2800 из которых — спортивные спецучастки. Торжественный финал пройдет 17 июля в Москве.

Фото: «ЕвроМедиа».
Фото: «ЕвроМедиа».
В конце гонок на территории театра оперы и балета прошел торжественный подиум. Фото: «ЕвроМедиа».
В конце гонок на территории театра оперы и балета прошел торжественный подиум. Фото: «ЕвроМедиа».

Репортажи с уникальными фотоматериалами об основных этапах международной гонки будут публиковаться на сайте журнала «Нация».

Читайте также: