В Кемеровской области начал работу спортивный комплекс площадью 54 тысячи кв. м.

В Кемеровской области начал работу спортивный комплекс площадью 54 тысячи кв. м.

В Кемеровской области начал работу спортивный комплекс площадью 54 тысячи кв. м.. ЕвроМедиа Фото: администрация Правительства Кемеровской области. Сегодня в спорткомплексе прошло первое соревнование — матч чемпионата России по волейболу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Правительства региона.

Сегодня в спорткомплексе прошло первое соревнование — матч чемпионата России по волейболу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Правительства региона.

Лого ЕвроМедиа

«Открытие этого грандиозного спортивного сооружения для Кемеровской области — важный шаг в повышении доступности спорта для жителей региона. Здесь созданы условия для тренировок спортсменов российского и мирового уровня, также здесь смогут заниматься любители активного и здорового образа жизни. „КуZбасс-Арена“ позволит проводить за Уралом, в Сибири, чемпионаты и тренировочные сборы самого высокого уровня, что в целом благоприятно скажется на развитии спорта в СФО. Сегодня на нашей новой арене мы принимаем первый чемпионат всероссийского уровня. Уверен, что запуск спорткомплекса еще больше расширит круг почитателей волейбола среди кузбассовцев и жителей соседних регионов, тем более зал позволяет размещать до 7,5 тысяч болельщиков», — рассказал губернатор региона Сергей Цивилев.

Здесь находится 11 залов для занятий единоборствами, два игровых зала, а также залы для занятий настольным теннисом, танцами и тяжелой атлетикой. Уточняется, что комплекс дает возможность заниматься 24 видами спорта. Здесь также есть новый 50-метровый бассейн на восемь плавательных дорожек. Помимо прочего, здесь начнет работать спортивная школа олимпийского резерва КуZбасса по плаванию.

«С открытием „КуZбасс-Арены“ в регионе впервые появилась возможность заниматься серфингом с помощью искусственной волны. В специальном бассейне генерируется горизонтальный поток воды, имитирующий океанскую волну длиной 14 метров, шириной 10 метров. Мягкое полотно, натянутое в бассейне, предотвращает травмы при падении. Пропускная способность — до 480 заездов в час. Занятия серфингом теперь будут доступны как для профессиональных спортсменов, так и для любителей, от которых не требуется специальной физической подготовки. Примечательно, что в настоящее время за Уралом есть только один аналогичный тренажер в Новосибирске», — сказано в сообщении пресс-службы.


Читайте также:

В Грозном в следующем году отремонтируют 62 улицы в рамках национального проекта «Безопасные дороги»

В Нальчике начал работать Центр креативных практик

На продукцию металлургии, химпрома, деревообработки и изделий из бумаги приходится наибольший объем экспорта из государств ЕАЭС в третьи страны

Читайте также: