В Новосибирской области стартовал зимний спортивный сезон

В Новосибирской области стартовал зимний спортивный сезон

В Новосибирской области стартовал зимний спортивный сезон. ЕвроМедиа Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области. Регион присоединился к акции «Спортивная зима», которая проводится в рамках федпроекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Регион присоединился к акции «Спортивная зима», которая проводится в рамках федпроекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Лого ЕвроМедиа

«В районах области состоялись спортивные праздники для детей и взрослых, старты по северной ходьбе, соревнования по лыжным гонкам, хоккейные матчи, конкурсы на льду для всех желающих», — отмечено в сообщении пресс-службы.

В Новосибирске министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов открыл зимний спортивный сезон в школе олимпийского резерва по сноуборду.

«В Новосибирской области развивается 11 зимних видов спорта. Есть виды с давними победными традициями, например, биатлон, в котором шесть наших спортсменов становились олимпийскими чемпионами. И мы стараемся открывать новые отделения. Так, в прошлом году мы открыли отделение фристайла в этой школе олимпийского резерва по сноуборду, у нас уже проходили соревнования Кубка России по фристайлу, в декабре мы ждем очередной старт Кубка страны», — рассказал Сергей Ахапов.

Уточняется, что в межсезонье на спортивном комплексе провели работы по благоустройству: построили новые эстакады, реконструировали трассы, провели работы по совершенствованию инфраструктуры.


Читайте также:

В Тюмени на нефтеперерабатывающем заводе ввели в эксплуатацию установку замедленного коксования

Более 1 трлн рублей заложено в федеральном бюджете на строительство и капитальный ремонт школ

Автор книги «Реальный PR без бюджета в России» Алексей Гриценко выступил на Международной практической конференции «Новые технологии PR-работы — 2022»

Читайте также: