До принятия Генплана в Сочи действует мораторий на высотное строительство

До принятия Генерального плана Сочи, которое планируется в сентябре 2023 года, в городе действует мораторий на высотное строительство, чтобы остановить точечную застройку. Об этом ИА «ЕвроМедиа» сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский.

Лого ЕвроМедиа

По его словам, в текущих условиях строятся жилые объекты, разрешения на которые выданы до августа 2021 года. Вместе с тем возможно возведение новых жилых объектов в условиях действующих договоров о комплексном развитии территории и заключения новых таких договоров при условии, что инвестор принимает на себя обязанности по реализации прав обманутых дольщиков. За первое полугодие 2022 года введено 17,5 тыс. кв. метров в проблемных объектах.

«При этом мы принимаем необходимые решения, чтобы привести в порядок коммунальную инфраструктуру Сочи и создать потенциал в соответствии с планами развития города на ближайшие десятилетия, динамикой прироста населения, прогнозами увеличения туристического потока. Уже приступили к реализации программы комплексного развития курорта до 2030 года, которую 6 ноября 2021 года подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин», — прокомментировал Алексей Копайгородский.

Он рассказал, что программа включает мероприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения, берегоукрепления, благоустройства. «Определены 12 первоочередных проектов, по которым при поддержке администрации Краснодарского края на условиях софинансирования выделены лимиты на проектно-изыскательские работы. Это объекты обеспечения многодетных семей инфраструктурой ВКХ, магистральный коллектор и водоводы, берегоукрепление и берегозащита 4 пляжных территорий», — уточнил мэр.

Читайте также: