Футбол нам строить и жить помогает

Футбол нам строить и жить помогает

Футбол нам строить и жить помогает. ЕвроМедиа В Ростове-на-Дону прошел традиционный турнир на кубок международного холдинга «ЕвроМедиа»

В Ростове-на-Дону прошел традиционный турнир на кубок международного холдинга «ЕвроМедиа»

Лого ЕвроМедиа

Футбольный турнир «Я — строитель!» в этом году получился особенным: как-никак юбилей — 15 лет. Как справедливо отметил один из высоких гостей, редкое спортивное мероприятие в России может похвастаться такой историей и стабильностью. И это в первую очередь говорит о том, что турнир крайне нужен и городу, и всему строительному сообществу.

 

«Спорт и профессиональное мастерство идут рука об руку, — говорит старожил строительного комплекса, один из самых заслуженных и уважаемых специалистов отрасли, президент Ассоциации строителей Дона, член правления Российского Союза строителей Евгений Ивакин. — А вы попробуйте в зной и в стужу с тяжеленным инструментом побегайте по стройплощадке, поработайте! Конечно, строитель должен быть в великолепной форме, а ее можно добиться только благодаря спорту, долгим и упорным тренировкам». Он поделился воспоминаниями о том, что сам вел активный образ жизни и даже выступал за юношескую сборную Ростова-на-Дону по баскетболу. «Мы тренировались на открытой площадке ранним утром, чтобы не попадать на солнцепек. А сегодня мы в разгар лета проводим этот футбольный турнир в замечательном зале — с душевыми, раздевалками, кондиционерами. Это ли не настоящий символ величия строительной профессии?» — отмечает Евгений Ивакин.

 

Впрочем, даже несмотря на кондиционирование, на площадке было по-настоящему жарко. Один из лучших радиоведущих Ростова-на-Дону Андрей Константинов (Дон-ТР), который традиционно комментировал турнир, обратил внимание на накал страстей, который царил на площадке. Вышедшие в этот день на паркет зала ИЦ ОДФК команды хорошо знают друг друга, давно играют вместе на различных турнирах, что зачастую делает их соперничество принципиальным. Тем более когда речь заходит о юбилейном мероприятии, а ведь это шанс вписать свои имена в историю!

 

Читайте дальше на сайте Отраслевого журнала «Вестник».

Читайте также: