В Краснодаре построят завод по производству пасты быстрого приготовления

В Краснодаре построят завод по производству пасты быстрого приготовления

В Краснодаре построят завод по производству пасты быстрого приготовления. ЕвроМедиа Фото: пресс-служба Администрации и городской Думы Краснодара. Администрация Краснодара выдала разрешение на строительство. Предприятие будут строить в рамках инвестсоглашения, которое подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и основатель инвестиционной компании Alias Group и федерального девелопера «Неометрия» Борис Юнанов на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщили на сайте Администрации и городской Думы Краснодара.

Администрация Краснодара выдала разрешение на строительство. Предприятие будут строить в рамках инвестсоглашения, которое подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и основатель инвестиционной компании Alias Group и федерального девелопера «Неометрия» Борис Юнанов на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщили на сайте Администрации и городской Думы Краснодара.

Лого ЕвроМедиа

«Создание современного завода позволит привлечь в эту отрасль экономики еще больше инвестиций. Также стоит отметить, что на предприятии будет использоваться современное оборудование, которое позволит контролировать все этапы производства», — уточнил начальник городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

По его словам, предварительно планируют заключить договоры о сотрудничестве с сельхозпроизводителями Юга России и Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства им. Лукьяненко.

«Завод будет выпускать пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса без усилителей вкуса и аллергенов. Запуск первой очереди позволит создать порядка 160 новых рабочих мест», — говорится в сообщении пресс-службы.

Здесь планируют построить R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фабричные линии, а также склады для сырья. Уточняется, что инвестор уже разработал дизайн упаковок, заключил договоры на поставку оборудования, получил техусловия на подключение к инженерным сетям, а также зарегистрировал товарный знак. Предприятие начнет работать в конце 2024 года.


Читайте также:

Программа субсидирования найма будет действовать в России как минимум до конца 2023 года

Правительство России выделит 12,6 млрд рублей на поддержку участников программ в рамках федпроекта «Экспорт продукции АПК»

Анвара Шамузафарова избрали президентом НОПРИЗ

Читайте также: