Всерьез и надолго

Всерьез и надолго

Всерьез и надолго . ЕвроМедиа Именно с таким настроем трудится в строительной отрасли уже более полувека один из ведущих экспертов отрасли Владимир Ресин

Именно с таким настроем трудится в строительной отрасли уже более полувека один из ведущих экспертов отрасли Владимир Ресин

Лого ЕвроМедиа

Тому, как выглядит столица, россияне во многом обязаны этому человеку. Он возглавлял Мосстройкомитет в годы позднего СССР, а в «лужковские годы» был первым замом мэра, курировавшим вопросы строительства в период, когда все на свете рушилось и лишь Москва расцветала. При его непосредственном участии восстановлен храм Христа Спасителя, созданы торгово-рекреационные комплексы, Патриотический парк на Поклонной горе, отреставрирован Большой театр, приведены в божеский вид бесчисленные исторические объекты столицы и точки ее притяжения. Сегодня Владимир Ресин является членом Комитета Госдумы ФС РФ по строительству и ЖКХ, председателем Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете ГД по строительству и ЖКХ.

В эксклюзивном интервью Отраслевому журналу «Вестник» Владимир Ресин вспомнил крупнейшие столичные стройки XX и начала XXI веков, а также рассказал о перспективах отечественного стройкомплекса и задачах современных строителей.

На вопрос о том, какие объекты он считает самыми важными в своей жизни, он ответил: «Впору не объектами, а программами мерить. Самой важной считал в свое время программу сноса пятиэтажек первого периода отечественного домостроения. Мы за время ее реализации в Москве снесли 1722 хрущевки и 365 тыс. москвичей предоставили новые современные квартиры, причем большей площади. Сегодня считаю важной программу строительства православных храмов в шаговой доступности в столице. Построили за 12 лет ее реализации 111 храмовых комплексов, из них 97 сдали в эксплуатацию. Строим еще 47 и столько же проектируем. И, что имеет значение, это программа не про квадратные метры и объемы, а про умы и сердца наших граждан. Это самый крупный благотворительный проект в мире».

О том, как можно решить проблему, связанную с транспортными заторами, как сохранить историческое своеобразие городов России, и о многих других вопросах читайте в полной версии интервью Владимира Ресина.

Читайте также: