Лауреатом первой национальной премии «Горы России» стал горнолыжный курорт «Абзаково»

Лауреатом первой национальной премии «Горы России» стал горнолыжный курорт «Абзаково»

Лауреатом первой национальной премии «Горы России» стал горнолыжный курорт «Абзаково». ЕвроМедиа Фото: пресс-служба Правительства Республики Башкортостан. Премию, учрежденную для развития горнолыжного туризма в России и продвижения культуры активного отдыха в горах, вручили в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Республики Башкортостан.

Премию, учрежденную для развития горнолыжного туризма в России и продвижения культуры активного отдыха в горах, вручили в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Республики Башкортостан.

Лого ЕвроМедиа

«Горнолыжный туризм в нашей республике активно развивается. Сейчас на территории региона действуют 14 горнолыжных центров, которые принимают до 800 тысяч человек в сезон. Конечно, мы гордимся, что курорт „Абзаково“ вошел в число лауреатов Национальной премии и надеемся, что эта победа станет стимулом для дальнейшего развития объектов туризма и индустрии гостеприимства», — прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Проект «Горы России» реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также федеральных целевых программ «Развитие туризма» и «Развитие физической культуры и спорта». Организаторами Премии выступили Комитет Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры и Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

«В конкурсе приняли участие 220 горных и горнолыжных курортов и комплексов из 85 регионов России. Были выбраны лучшие горнолыжные курорты в девяти федеральных округах», — отмечено в сообщении пресс-службы.

В других федеральных округах выделили следующие курорты: подмосковный горнолыжный парк «Волен-Степаново», Большой Вудъявр в Мурманской области, горно-туристический центр «Газпром» в Сочи, всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии, всесезонный курорт «Губаха» под Пермью, курорт «Шерегеш» в Кузбассе, «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и «Манжерок» в Республике Алтай.


Читайте также:

В Краснодаре построят завод по производству пасты быстрого приготовления

Дмитрий Чернышенко: «Посещение мемориалов, рассказы о подвиге наших солдат должны стать частью патриотического воспитания молодежи»

Более 1,6 млрд рублей на поддержку туристической индустрии в Крыму и Севастополе выделило Правительство России

Читайте также: