Новая точка на карте премиального туризма: в центре Ростова-на-Дону открылся отель Hyatt Regency

Новая точка на карте премиального туризма: в центре Ростова-на-Дону открылся отель Hyatt Regency

Новая точка на карте премиального туризма: в центре Ростова-на-Дону открылся отель Hyatt Regency. ЕвроМедиа Фото: Роман Неведров Суммарный объем инвестиций в строительство пятизвездочного отеля превысил 12 млрд рублей.

Суммарный объем инвестиций в строительство пятизвездочного отеля превысил 12 млрд рублей.

Лого ЕвроМедиа

Отель «Гранд Ростов Хаятт Ридженси», построенный и оснащенный по международным стандартам американской сети отелей высшего класса Hyatt, уже принимает первых гостей. Стильное 16-этажное здание отеля расположено в исторической части города на Большой Садовой, 121. Специально для корреспондента информационного агентства «ЕвроМедиа» 23 июня генеральный управляющий отеля Сергей Клименко провел экскурсию по внутренним интерьерам.

 – В нашем отеле всего 187 номеров, 29 люксов. Можете обратить внимание, что все интерьеры выполнены из натуральных материалов и дополнены произведениями современного искусства. Конечно же, все гости могут любоваться панорамным видом на донскую столицу. Ночь в стандартном номере у нас стоит 10 тысяч рублей, а в самом дорогом, президентском люксе, обойдется в 110 тысяч рублей, - рассказывает Сергей.

Президентский номер. Фото: «ЕвроМедиа»
Президентский номер. Фото: «ЕвроМедиа»

Площадь президентского номера составляет 179 квадратных метров. Он включает в себя гостиную, кухню и столовую, спальную с большой кроватью, мраморную ванную комнату с тропическим душем и прочие удобства. За 55 тысяч рублей можно забронировать представительский люкс с гостиной, столовой, гардеробной, рабочей зоной, большой спальней и просторной ванной.


Для гостей отеля круглосуточно работает лобби-бар, ресторан с итальянской кухней Amalfi, премиальный фитнес-центр с бассейном World Class Deluxe, клубная гостиная Ридженси клуб с собственным лаундж-баром. Совсем скоро на 16-м этаже отеля откроется и панорамный азиатский sky-бар Empire.

Названные в честь известных уроженцев Дона многофункциональные конференц-пространства — одно из главных достоинств отеля. Здесь есть и большая бальная комната Чехова, и зал Сарьяна, и гостиная Раневской. По словам Сергея Клименко, все пространства оснащены необходимым оборудованием для проведения разных видов мероприятий — от свадеб до научных конференций. Общая площадь залов в отеле превышает 1200 квадратных метров.

Бальный зал Чехова. Фото: «ЕвроМедиа»
Бальный зал Чехова. Фото: «ЕвроМедиа»
Напомним, строительство отеля началось еще в 2007 году после заключения договора с международным оператором сити-отелей. Первые собственники объекта столкнулись с финансовыми проблемами, и реализация проекта затянулась на долгие годы. В 2018 году подконтрольная ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди «Группа Агроком» выкупила у банков права требования к бывшим собственникам объекта. Заказчиком строительства выступила компания «МКЦ-Девелопмент» (входит в «Группу Агроком»), возобновившая строительные работы весной 2019 года. Генеральным подрядчиком проекта стала сербская компания «Энергопроект Високоградня».

Ресторан. Фото «ЕвроМедиа»
Ресторан. Фото «ЕвроМедиа»

– К моменту вхождения Группы в проект, он морально и физически устарел. В ходе его реализации были урегулированы все юридические и финансовые споры вокруг объекта, поведен всесторонний аудит, обновлен дизайн-проект здания с целью приведения его в соответствие с изменившимися за годы стандартами гостеприимства и требованиями российского законодательства, завершены строительные и отделочные работы, – рассказали корреспонденту «Евромедиа» в пресс-службе «Группы Агроком».

Тем не менее, начавшаяся в 2020 году пандемия коронавируса замедлила строительство объекта, а санкционные ограничения осложнили сотрудничество с международными партнерами, подрядчиками и поставщиками. Несмотря на это, «Группа Агроком» довела начатое до конца. Летом 2021 года проект прошел госэкспертизу и здание ввели в эксплуатацию. Для гостей отель открыл свои двери 16 июня 2022 года.

Вид на Ростов. Фото: «ЕвроМедиа»
Вид на Ростов. Фото: «ЕвроМедиа»

Читайте также: