Руководитель МИД «ЕвроМедиа» презентовал главе Минвостокразвития книгу «ДНК Юга» и предложил реализовать серию проектов, посвященных туристическому потенциалу ДФО

Руководитель МИД «ЕвроМедиа» презентовал главе Минвостокразвития книгу «ДНК Юга» и предложил реализовать серию проектов, посвященных туристическому потенциалу ДФО

Руководитель МИД «ЕвроМедиа» презентовал главе Минвостокразвития книгу «ДНК Юга» и предложил реализовать серию проектов, посвященных туристическому потенциалу ДФО. ЕвроМедиа Фото: «ЕвроМедиа». На полях VII Восточного экономического форума, проходящего на острове Русском во Владивостоке, руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов встретился с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и вручил ему книгу «ДНК Юга».

На полях VII Восточного экономического форума, проходящего на острове Русском во Владивостоке, руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов встретился с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и вручил ему книгу «ДНК Юга».

Лого ЕвроМедиа

«ДНК Юга» — проект-путешествие журнала «Нация», издаваемого «ЕвроМедиа», и Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области. Главная задача, которую перед собой поставили и успешно решили авторы, — продвижение Донского края и его возможностей в сфере туризма на региональном и федеральном уровнях. Проект включает в себя 15 лонгридов, которые размещены на сайте, в соцсетях, в «Яндекс.Дзене» журнала «Нация». Кроме того, все материалы собраны под одной обложкой книги с одноименным названием.

«В условиях западных санкций Россия делает ставку на развитие внутреннего туризма. Об этом еще раз заявил президент РФ Владимир Путин на специальном заседании Госсовета, состоявшемся в рамках Восточного экономического форума. Регионы страны уже включились в борьбу за туристов, предлагая им эксклюзивные, конкурентоспособные турпродукты.

На наш взгляд, в этой работе очень важна медийная составляющая: информации становится все больше, и нужно уметь грамотно донести ее до целевой аудитории. На примере проекта «ДНК Юга» мы показали, как может выглядеть гид по конкретному региону, и, судя по обратной связи (свыше 1 млн просмотров в интернете), попали в «десятку».

Я предложил Алексею Чекункову реализовать серию аналогичных проектов, посвященных турпродуктам каждого из 11 субъектов Дальнего Востока — уникальной территории, способной, по оценкам экспертов, принимать десятки миллионов гостей в год. Министру идея понравилась, так что впереди у нас очень большая и интересная работа. Как холдинг, развивающий одновременно print-, digital- и online-направления, будем рады внести свой вклад в популяризацию отечественной индустрии гостеприимства», — рассказал Владимир Денисов.

Читайте также: