С 10 декабря на курорте «Архыз» начнут открывать трассы

С 10 декабря на курорте «Архыз» начнут открывать трассы

С 10 декабря на курорте «Архыз» начнут открывать трассы. ЕвроМедиа Фото: telegram-канал «Кавказ Сегодня». В telegram-канале «Кавказ Сегодня» уточнили, что в начале катание будет проходить в тестовом режиме по промо-тарифу. А официально сезон стартует 17 декабря.

В telegram-канале «Кавказ Сегодня» уточнили, что в начале катание будет проходить в тестовом режиме по промо-тарифу. А официально сезон стартует 17 декабря.

Лого ЕвроМедиа

Планируется, что в начале откроют две трассы «синего» уровня сложности на южно-ориентированном склоне турпоселка Романтик, а также две «красных», «зеленую» и «синюю» на северном склоне. Общая протяженность открытых полос составит почти 6 км.

«Делаем все возможное, чтобы открыться официально как можно раньше, но последнее слово все равно за погодой. Сейчас на „Архызе“ по ночам и с утра установились низкие температуры, которые дают интенсивно оснежать склоны. Технически курорт полностью подготовлен к сезону, поэтому, если ночной минус продержится до 17 декабря, сможем создать на трассах необходимую снежную подушку из искусственного снега и пригласим кататься официально», — отметил заместитель гендиректора Кавказ. РФ Хиса Беккаев.

Уточняется, что в прошлом году сезон катания на «Архызе» начался 4 декабря и продлился до 17 апреля.


Читайте также:

На 17% увеличился объем промышленного производства в ЕАЭС с 2015 года

Новый спецтранспорт планируют купить в Кабардино-Балкарии в начале 2023 года

Анатолий Бобраков:«Сегодня Дальний Восток — самый динамично развивающийся регион России, место, где создается новая экономика»

Читайте также: