Частная медицина в России завоевывает симпатии рынка

Лого ЕвроМедиа

По итогам 2021 года отечественная частная медицина показала серьезные темпы роста. По данным Tinkoff Data, число платных обращений в медклиники, больницы и лаборатории за январь — ноябрь 2021 года выросло на 13% (в сравнении с 2020 г.). Эксперты связывают этот рост с готовностью населения платить за свое здоровье. «По итогам третьего квартала 2021 года средний оборот клиентов банка из числа медклиник и лабораторий растет на 70% год к году, а средний чек — на 20%, что составляет 5,8 тыс. рублей», — сообщает управляющий директор по развитию эквайринга Московского кредитного банка Марк Баранов.

Россияне готовы тратить на свое здоровье серьезные суммы. Такие направления, как стоматология, диагностика, услуги медсестры, уже воспринимаются только как платные. К тому же одной из важнейших причин выбора в пользу частной клиники является качество услуг. И это понятно: опытные специалисты, инновационные технологии, новейшее медицинское оборудование. Минус — высокая цена на услуги. Но качество и результаты компенсируют любое материальное неудобство с лихвой. И все же россияне стали чаще обращаться в частные клиники. С этим согласна и президент ГК «МЕДСИ» Елена Брусилова. «В наших клиниках доступны все виды медпомощи экспертного уровня, — говорит она. — Мы активно инвестируем в развитие инновационных технологий, внедряем лучший опыт и практики, запустили новейший лабораторный комплекс SmartLab, а наша digital-платформа SmartMed открывает пациентам доступ к самому широкому доступу медицинских услуг».

Согласно проведенному исследованию аналитического центра «ЕвроМедиа», выбор клиента в пользу частной клиники обусловлен ее возможностями, включая направления работы, наличие специалистов, в том числе детских, лабораторную и инструментальную диагностику, возможность онлайн-записи к врачу. Согласно этим критериям, ГК «МЕДСИ» возглавляет рейтинг аналитического центра «ЕвроМедиа» «Топ-100 частных медицинских центров России».

Читайте также: