В 2023 году медработники по дефицитным специальностям начнут получать дополнительные ежемесячные выплаты

О введении выплат сообщил Михаил Мишустин, рассказали в пресс-службе Минздрава России.

Лого ЕвроМедиа
«Размер доплаты к заработной плате составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в месяц — в зависимости от специальности сотрудника. В целом ее получат около 1,1 млн человек по всей стране, включая и недавно присоединившиеся территории», — отметил Михаил Мишустин.

По словам спикера, на эти цели в 2023 году выделят более 152 млрд рублей. Выплаты установлены с 1 января. Так, 18,5 тыс. рублей начнут получать врачи центральных районных, районных и участковых больниц; 14,5 тыс. рублей — врачам поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения; 11,5 тыс. рублей — врачам станций или отделений скорой медицинской помощи, врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные гистологические или цитологические исследования.

Восемь тысяч рублей дополнительно смогут получать медсестры в центральных районных, районных и участковых больницах; 7 тыс. рублей — фельдшерам и медсестрам станций и отделений скорой помощи; 6,5 тыс. рублей — медработникам со средним образованием в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения; 4,5 тыс. рублей в месяц для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и иных учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи, фельдшеры и медсестры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Читайте также:

Российские аграрии в 2022 году собрали рекордный урожай ягод и фруктов

В 2023 году медработники по дефицитным специальностям начнут получать дополнительные ежемесячные выплаты

Быть или казаться: какие тренды в PR-индустрии будут преобладать в 2023 году

Читайте также: