В России планируют создать новое приложение «Персональный помощник главного врача»

В России планируют создать новое приложение «Персональный помощник главного врача»

В России планируют создать новое приложение «Персональный помощник главного врача». ЕвроМедиа Фото: МИА «Россия сегодня». Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова на XV Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2022». Она проходит 7 и 8 декабря в Москве в МИА «Россия Сегодня».

Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова на XV Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2022». Она проходит 7 и 8 декабря в Москве в МИА «Россия Сегодня».

Лого ЕвроМедиа

Участникам конференции представили некоторые из функций приложения, которые могут быть полезны в электронной системе «Персональный помощник главного врача». Среди них были названы следующие: доступ к актуальным клиническим рекомендациям, актуальные НПА, необходимые в работе, формы бухгалтерской отчетности, статистические формы учета, текущая организационная структура медицинской организации, планировщик рабочего времени, доступ к медицинской документации (амбулаторные карты, истории болезни) медицинской организации, локальная документация (локальные протоколы лечения, внутренние приказы, положения, СОПЫ, алгоритмы и т. д.), динамическая статистика по жалобам и обращениям пациентов, кадровая схема организации с контактными данными сотрудников и другое.

«Нам необходимо предоставлять качественную медицинскую помощь и делать так, чтобы пациенты были ей удовлетворены», — отметила Алла Самойлова.

По словам спикера, сейчас важнейшим в развитии условий оказания медицинской помощи является обновление инфраструктуры и оборудования, развитие цифровых сервисов, а также информатизация. Отмечено, что благодаря новому приложению может быть сделан большой шаг в сторону создания хороших условий для медицинских работников, что напрямую повлияет на качество работы с пациентами.


Читайте также:

В Самаре детские кардиохирурги провели первую в России операцию по установке сердечного клапана из донорских тканей

В населенные пункты 68 регионов России поставят 299 передвижных медицинских комплексов

Для регионов России приобрели более 11,3 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи

Читайте также: