крым

Алексей Ересько: «Коммунальщики — это незаметные герои нашего времени»

За 5 лет в России благоустроено свыше 65 тысяч объектов.

Алексей Ересько: «Коммунальщики — это незаметные герои нашего времени»

Алексей Ересько: «Коммунальщики — это незаметные герои нашего времени». ЕвроМедиа За 5 лет в России благоустроено свыше 65 тысяч объектов.
Лого ЕвроМедиа

В ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» за пять лет в стране благоустроено порядка 28 тысяч общественных пространств и более 37 тысяч дворовых территорий. За это время реализовано 694 проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. К 2030-му году планируется благоустроить еще порядка 60 тысяч общественных пространств и дворов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько в эксклюзивном интервью главному редактору отраслевого журнала «Вестник» Елене Лозовой отметил: «Очень важной составляющей федерального проекта является конкурс малых городов и исторических поселений. Эта часть федерального проекта позволяет создавать очень интересные и привлекательные как для местных жителей, так и для туристов общественные пространства, территории, которые сразу же дают развитие городу, так называемый мультипликативный эффект. Ведь в тот момент, когда появляется какое-то привлекательное общественное пространство, начинает развиваться малый бизнес, возникают туристические потоки и происходит рост в совершенно разных направлениях».

Один из эффектов реализации проектов благоустройства — появление дополнительных рабочих мест. «Только по итогам реализации проектов-победителей всероссийского конкурса за 5 лет создано более 4 тысяч объектов предпринимательской активности и более 16 тысяч рабочих мест. Это очень важный момент, и смело могу заявить: в том, что безработица в нашей стране находится на отметке исторического минимума, в том числе и заслуга проекта «Формирование комфортной городской среды», — считает замглавы министерства строительства и ЖКХ.

Алексей Ересько также отметил, что представителей рабочих профессий сферы ЖКХ можно назвать «незаметными героями нашего времени». Он поделился с читателями «Вестника» воспоминанием: «Когда я работал в эксплуатации жилым фондом (это было начало 2000-ых годов), в моем ведении было общежитие. И вот ночью от диспетчера поступает сигнал о прорыве трубы в общежитии. А в Москве в то время было холодно, минус 20. Я, естественно, мчусь на объект, а там сварщик и слесарь уже борются с хлещущей водой. И они мало того, что смогли все оперативно запустить, так еще и на мое предложение отправиться домой, когда все починили и убедились, что система работает, ответили: «Не, Василич, завтра еще похолодание обещают, а трубы здесь плохие, мы должны остальные дома проверить, чтобы, не дай бог, не рвануло еще где-нибудь и люди без отопления не остались». А в эксплуатации у нас на тот момент было 29 домов, и каждый из них мог оказаться в такой ситуации. Такие вот простые слесари, незаметные герои нашего времени».

Добавим, что о достижениях строительного комплекса Алексей Ересько и ранее рассказывал отраслевому журналу «Вестник».

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»

Читайте также:


В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры