Год педагога и наставника

Максим Папушенко: «У донского кино большие перспективы»

Максим Папушенко: «У донского кино большие перспективы»

Максим Папушенко: «У донского кино большие перспективы». ЕвроМедиа Премьера фильма «Тренер» состоялась на большом экране.

Премьера фильма «Тренер» состоялась на большом экране.

Лого ЕвроМедиа

22 сентября в кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» прошел показ короткометражной картины «Тренер», которая была создана холдингом «ЕвроМедиа». В зале собрались представители законодательной и исполнительной власти, деятели культуры, журналисты ростовских СМИ и учащиеся таганрогской спортивной школы №3, которые приняли участие в съемках.

После премьеры глава министерства экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, в частности, отметил:

«Почему я, министр экономического развития, пришел смотреть фильм про спорт? Во-первых, киноидустрия — мощнейшая отрасль в любой экономике, из которой многие страны извлекают мощнейшие финансовые ресурсы. А судя по тому, что я сегодня увидел, у нашего донского кино большие перспективы, и это не может не радовать. Во-вторых, действие фильма происходит в нашем родном Таганроге, который по праву считается культурным и туристическим центром Ростовской области. Конечно, отснятая здесь история положительно повлияет на имидж нашего региона.
Мы давно дружим с директором «ЕвроМедиа» Владимиром Денисовым, и та презентация фильма, которую он сделал, меня очень сильно заинтриговала. Думаю, многие со мной согласятся, что нам сегодня остро не хватает доброго, светлого кино, которое мотивировало бы подрастающее поколение на саморазвитие. Причем этот фильм интересен для аудитории любой возрастной категории: с проблемой нравственного выбора, которая здесь поднимается, сталкивается каждый из нас. Очень надеюсь, что создатели фильма и дальше продолжат снимать кино, которое будет интересно для широких масс зрителей, а также привлечет внимание туристов и инвесторов».

Добавим, что кинопроизводством занимались компания «New Film Production» и холдинг «ЕвроМедиа» при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»

Читайте также: