Павел Орлов: «Участковый риелтор действует, как маленький шериф района»

Основатель сети агентств недвижимости «Домиан» представил созданную систему продаж.

Лого ЕвроМедиа

Владелец компании «Домиан» Павел Орлов рассказал об особенностях работы на рынке недвижимости: «Я создал в Ростове систему «участкового риелтора». Такой риелтор выбирает небольшой райончик: 15-20 высотных домов, либо какой-то «квадрат» в частном секторе, — и полностью его осваивает. Становится в районе заметной фигурой. Участковый риелтор действует, как маленький шериф района. Его все знают, и он знает всех. Надо помочь продавцу — помогает, надо помочь покупателю выбрать лучшее — он это делает. Настоящий риелтор расскажет вам про это место, покажет, сколько у него разных предложений. А не один вариант! И вы поймете, что этот человек свой в этом районе. Он знает здесь все: какой магазин недавно открылся, у кого в частном доме заболела собака...

Хороший риелтор понимает, что на имеющуюся сумму можно купить в других районах. Связывается с коллегами, и вместе они находят вариант по деньгам. Это еще одна фишка нашего агентства — взаимодействие между офисами. У нас сделки проходят на двух, трех, четырех агентов. Денег клиента это не касается, комиссия одна. Хуже всего, когда агент в одиночку схватил клиента и пытается сам продать.

Сейчас важно, чтобы риелтор организовал трафик покупателей через конкретную квартиру. Мы используем платные и бесплатные агрегаторы, обзваниваем другие агентства, рассказывая о наших объектах. Вдобавок у каждого риелтора есть клиенты, которые раньше уже смотрели что-то, но пока ждут более выгодного предложения. Вот из этого складывается трафик — отовсюду по чуть-чуть. Обычный клиент сам себе такой трафик не сделает: нужно потратить полгода, чтобы охватить район».







Читайте также:


В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры