крым

Регионы 4 округов России стали недооцененными с точки зрения турпривлекательности

Такие данные привела генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина на пресс-конференции «Туризм в России: идеи путешествий на каждые выходные».

Регионы 4 округов России стали недооцененными с точки зрения турпривлекательности

Регионы 4 округов России стали недооцененными с точки зрения турпривлекательности. ЕвроМедиа Фото: ТАСС. Такие данные привела генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина на пресс-конференции «Туризм в России: идеи путешествий на каждые выходные».
Лого ЕвроМедиа

Среди непопулярных регионов России выделяют следующие: в Сибири — Байкал, Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Иркутская, Томская и Тюменская области; на Дальнем Востоке — Камчатка, Курилы, Сахалин, Чукотка, Еврейская автономная область, Приморский край, Магаданская область; в Поволжье — Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Самарская область; в арктических регионах — Карелия, Коми, Ямал, Таймыр, ХМАО, НАО, Архангельская и Вологодская области.

«Эти регионы эксперты оценивают как туристически интересные, но пока не очень популярные у туристов. Как правило, отмечаются не конкретные субъекты, а кластеры — Сибирь, Дальний Восток, Поволжье и Северные регионы. Им следует строить планы по событийному туризму», — отметила София Малявина.

Спикер рассказала и о тех регионах-«невидимках», о которых эксперты совсем не упоминали. Это Воронежская, Смоленская, Тамбовская, Орловская, Липецкая, Кировская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Амурская области, а также Забайкальский и Хабаровский края.

«Это те регионы, о которых в первичных интервью эксперты не вспомнили ни разу», — уточнила гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Читайте также:


В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры