крым

Сергей Ромашкин: «Есть три источника для увеличения зарплат в туротрасли»

Онлайн-конференция по кадровой проблеме в туристической сфере состоялась в МИД «ЕвроМедиа».

Сергей Ромашкин: «Есть три источника для увеличения зарплат в туротрасли»

Сергей Ромашкин: «Есть три источника для увеличения зарплат в туротрасли». ЕвроМедиа Онлайн-конференция по кадровой проблеме в туристической сфере состоялась в МИД «ЕвроМедиа».
Лого ЕвроМедиа

На площадке информационно-аналитического журнала «Вестник экономики Евразийского союза», издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа», состоялась онлайн-конференция на тему «Индустрия гостеприимства России и кадры для нее: реально ли в ближайшее время обеспечить отрасль достаточным количеством квалифицированных специалистов?».

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин назвал три возможных источника увеличения зарплат в отрасли: «Для молодых индустрия гостеприимства не является приоритетной и престижной. При этом подготовка специалистов занимает как минимум три-четыре года. А на нехватку кадров еще сильно влияют и демографический спад, и низкие зарплаты. Вообще, в стране не хватает специалистов в рыночных областях. Я приводил пример, что в той же Анапе горничные получают 70 тысяч, но их невозможно найти. Для притока кадров в отрасль должен быть опережающий рост заработной платы, работодатели должны готовиться к увеличению зарплат работников в два раза за три ближайших года. Часть денег будет получена от туристов из-за неминуемого роста цен на путевки. Вторым источником должна стать прибыль предприятий, собственники должны поделиться с персоналом. Третий источник — налоговые льготы и субсидии на фонд оплаты труда от государства. Для кадрового пополнения отрасли надо использовать все три источника. Также можно обратить внимание на привлечение предпенсионеров и пенсионеров и сократить время обучения специалистов туриндустрии».

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»

Читайте также:


В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры