крым

София Малявина: «Быстрее всех направлений в туризме сейчас развивается повышение доступности отдыха в России»

Об этом генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина рассказала на пресс-конференции «Туризм в России: идеи путешествий на каждые выходные».

Лого ЕвроМедиа

«Сегодня мы наблюдаем положительную динамику по всем направлениям. Динамичное развитие получили меры по повышению доступности отдыха в России, интерес к коротким поездкам в выходные дни, желание россиян путешествовать по стране, гастрономическая уникальность регионов, развитие глэмпингов и кемпингов, горнолыжного отдыха, а также качество и разнообразие предложений», — отметила гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Спикер сделала акцент на том, что после перезапуска туристического потока в России отмечается рост интереса к коротким поездкам в выходные дни. По словам Софии Малявиной, эксперты отмечают, что это одно из последствий пандемии. Ранее туристы преимущественно планировали отпуск на 2 недели, а теперь ориентируются на более сжатые сроки, при этом берут отпуск чаще.

«Умеренно развиваются следующие направления: экотуризм, событийный туризм, создание условий для развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, информированность туристов о возможностях путешествий по стране, качество и доступность средств проживания, развитие цифровых решений и транспортная доступность», — добавила София Малявина.

При этом среди точек роста выделяются престижность работы в туризме, доступность образовательных программ и соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

Также в настоящее время существует градация по регионам, реализующим свой туристический потенциал. Среди самых популярных и перенасыщенных отмечают Сочи, Краснодарский край, Москву, Алтай, Санкт-Петербург, Татарстан, Дагестан и другие республики Северного Кавказа. Очень популярные — Байкал, Карелия, Мурманская область, Приморский край, Калининградская область, Крым, Камчатка и Тюменская область.

Категория достаточно популярных регионов включает в себя Сахалин, Шерегеш, Нижегородскую область, Золотое кольцо, Ленинградскую, Новгородскую и Самарскую области, а также Ставропольский край. Популярные — Московская, Новосибирская, Псковская, Ростовская, Свердловская, Тверская, Тульская и Челябинская области, а также Башкортостан и Якутия.

Читайте также:


В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры