крым

Вартерес Самургашев: «История Ивана Удодова, которую я озвучил, может стать готовым фильмом»

Олимпионик принял участие в записи подкаста мультимедийного проекта «Гражданин Ростова-на-Дону».

Вартерес Самургашев: «История Ивана Удодова, которую я озвучил, может стать готовым фильмом»

Вартерес Самургашев: «История Ивана Удодова, которую я озвучил, может стать готовым фильмом». ЕвроМедиа Олимпионик принял участие в записи подкаста мультимедийного проекта «Гражданин Ростова-на-Дону».
Лого ЕвроМедиа

Олимпийский чемпион летних игр в Сиднее по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев принял участие в записи подкаста мультимедийного проекта «Гражданин Ростова-на-Дону», посвященного олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Ивану Удодову: «Популяризация спорта через истории, которые могут слушать наши дети, это правильное направление. С этой личностью, о которой я рассказывал в ходе записи, я косвенно много лет знаком через его сына Анатолия Ивановича Удодова. Мне очень приятно, что сын делает все возможное, чтобы имя отца было на слуху, и тому доказательство его активная работа со СМИ, проведение традиционных соревнований. У людей тех поколений неповторимая судьба, подчас очень сложная, которая заставляет даже нас, олимпийцев других лет удивляться. Как это могло быть, чтобы больной человек смог вернуться к нормальному образу жизни, выиграть Олимпийские игры и стать примером для общества своими спортивными победами?!».

«История Ивана Удодова, которую я озвучил, сама по себе может стать готовым фильмом. Сам я люблю смотреть фильмы, потому что воспринимаю истории через зрение. Особенно те, что связаны со спортом. Поэтому, я считаю, что такие фильмы как «Тренер» преподносят зрителям спорт с выигрышной стороны. А картину могут смотреть родители с детьми вместе. Такие фильмы меня как человека, который прошел определенный спортивный путь, радуют. Для привлечения молодежи к спорту, как показывает этот фильм, не всегда нужны большие финансы. Нужно собрать хорошую команду единомышленников, и тогда результат будет достигнут. А сам фильм призывает к здоровому образу жизни. Целью является не столько становиться олимпийскими чемпионами, сколько вырастить здоровое поколение через занятия спортом. Поэтому ваш «Тренер» попал в точку!», - отметил ростовский олимпионик.

Вартерес Самургашев также поделился воспоминаниями: «Здесь, где сейчас находится «ЕвроМедиа», раньше стоял дом, имевший архитектурную ценность. И в этом доме был уникальный зал борьбы. Не одно поколение чемпионов выросло в этом зале, который находился в самом центре Ростова. Сюда удобно было добираться. Я вот с Нахичевани добирался сюда на троллейбусе. Нас тренировал Сурен Казаров. В зале была и вольная борьба (я с нее начинал), и греко-римская, которая была в регионе более развита. В одном здании помещались четыре ковра, на каждом этаже по два. Внизу тренировались младшие возрасты, а вверху те, кто были для нас «богами» - сборная Ростовской области. Ислам Дугучиев, Геннадий Ермилов, Сергей Дюдяев — это я называю только чемпионов мира и Европы. Мечта тех, кто тренировались внизу, была подняться на второй этаж. Иногда именитые спортсмены выбирали нас для парной тренировки, для нас это было счастье».

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»

Читайте также:


Отраслевой журнал «Вестник» подвел итоги года в новом выпуске программы «Отраслевая повестка. Строительство»
В Ташкенте прошла выставка архивных документов «Память — вечна, ценность человека — священна»
В Узбекистане к очередной годовщине Победы вышла книга «Письма солдат»
«Строим из своего»: стартовала реализация медиапроекта отраслевого журнала «Вестник» и Минстроя России
В России будет создана сеть университетских кампусов мирового уровня
Акцент в строящемся жилье сместился на малогабаритные квартиры
Спустя 80 лет стихотворение узбекского солдата, посвященное реке Дон, впервые переведено на русский язык
Инвесторы ВТРК «Эльбрус» должны реализовывать комплексный подход к благоустройству общественных пространств курорта